7/08/2015

Maismehl... einfach genial!


Bildergebnis für corn smiley anim
Auf meiner Suche nach Gerichten, die gerne mal an die Südstaatenküche erinnern dürfen, habe ich neulich mal öfter was aus Maismehl gekocht.

Man nehme - ungefähr -

800 ml Wasser, leicht gesalzen
200 g Maismehl
1 EL Zucker
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
Butter (schmeckt einfach besser, ich nehme circa 50 gr. für das Gericht)
Schinkenwürfel, geräuchert
1 Dose Mais (klein)

Das Wasser zum Kochen bringen und das Maismehl nach und nach einrühren. Olivenöl hinzufügen. Auf niedriger Hitze unter ständigem Rühren zu einem festen Brei einkochen, der so fest sein soll, dass er zu kleinen Klößen gerollt werden kann. Dauert circa 20 Minuten. Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen, sowie den Mais. Abkühlen lassen.

Die Schinkenwürfel in der Pfanne anbraten, etwas Butter dazu und die Klöße dann darin anbraten (bei mittlerer Hitze), bis sie goldbraun sind.

Das war's schon. Ist günstig, schmeckt gut und macht satt. Das Ganze schmeckt auch ohne Speckwürfel, ich hab einfach noch etwas mehr Zucker genommen und den Brei ohne ihn vorher zu braten gegessen. Ist auch eine angenehme Zwischenmahlzeit, die man mit ins Büro nehmen kann...

Guten Appetit! Für Tipps oder Variationen des Gerichts könnt ihr gern Kommentare hinterlassen!

No comments: