7/08/2015

Südstaaten-Süßkartoffel-Chips selbstgemacht!

Ich habe neulich was Tolles entdeckt: Man kann Chips aus Süßkartoffeln einfach selbst herstellen! Man nehme:

  • So viele Süßkartoffeln, wie man meint (ernsthaft: zwei mittelgroße sollten für ein Blech reichen)
  • Olivenöl zum beträufeln
  • Salz und Pfeffer

Und los geht's: Die Süßkartoffeln mit Schale in gaaanz dünne Scheiben hobeln (sonst dauert der Backprozess zu lange, und die Scheiben werden nicht kross)

Dann einfach mit Olivenöl einreiben (sparsam) und nach Bedarf salzen und pfeffern.

Das ganze dann schön gleichmäßig auf ein Backblech geben und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben. Da sollte man jedoch immer ein Auge drauf haben, da erst mal nicht viel passiert, und dann aber recht schnell aus angebräunten Scheiben verbrannte Scheiben werden.

Guten Appetit!

No comments: